Положение об организации питания учащихся в МОУ НОШ с. Белый Яр

«Утверждено»
директор МОУ НОШ с. Белый Яр
 ________Е.Г.Порохня



Положение
об организации питания учащихся
в МОУ НОШ с. Белый Яр



I. Общие положения.

1.Настоящее положение распространяется на муниципальные общеобразовательные школы.

II. Организация питания школьников.

1.Питание школьников осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранении и Министерства торговли СССР от 26.12.85г. №№!% «О методических указаниях по организации рационального питания для общеобразовательных школ», нормами потребления продуктов питания для столовых при общешкольных школах (письмо Минторга РСФСР от 12.07.1990г. № 061)).
2. Питание учащихся организуется по месту учебы на базе школьных пищеблоков, как самостоятельно школами, так и совместно с предприятиями общественного питания на договорной основе.
При любой форме организации питания должны соблюдаться санитарные требования к содержанию помещений школьных столовых и характеру организации производства, питание должно быть полноценным, высококачественным и соответствовать возрастным особенностям учащихся.
3. Вся вырабатываемая продукция должна соответствовать требованиям государственных и отраслевых стандартов, сборник рецептур блюд и других нормативных документов, разрабатываемых для предприятий общественного питания.
4. Питание учащихся общеобразовательных школ должно быть организовано ежедневно, включая субботы,  течение всего учебного года.
Для максимального охвата питанием всех учащихся рекомендуется внедрять в школах столы заказов, создавать условия для питания детей за счет завтраков, приносимых из дома.
5. Питание учащихся организуется на основе 7-10 дневных перспективных меню, разрабатываемых работниками столовой с учетом всех рекомендаций по разнообразию пищи, выполнению рекомендованного набора продуктов и норм выхода готовых блюд, согласованных с медицинским работником (детской поликлиникой) и утверждается директором школы.
Перспективное меню обязательно для исполнения. Замена блюд производится в исключительных случаях и только по согласованию с руководством школы.
6. Режим учебных занятий и длительность перемен должны быть не менее 15-20 минут.
7. Питание в МОУ НОШ с.Белый Яр для учащихся 1-4 классов бесплатное.

III. Обеспечение контроля за организацией питания школьников и составление отчетности

1.    Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой пищи, соблюдением санитарных требований при изготовлении осуществляет:
– директор школы;
– фельдшер села;
– общественные организации школы.
2.    2. Бракераж готовой пищи осуществляется школьной бракеражной комиссией, утвержденной приказом директора школы. В состав комиссии входит заведующий производством школьной столовой, фельдшер, представитель школы, член Управляющего совета. Без бракеража реализация пищи детям не осуществляется.
3.     Персональная ответственность за соблюдением санитарных норм в школьной столовой, а также за организацию питания в целом возлагается на директора школы, завхоза, фельдшера села.
4.    Контроль за сроками прохождения медосмотра работниками, санитарным состоянием пищеблока, за качеством сырья, продуктов возлагается на фельдшера села и директора школы.
При составлении всей денежной отчетности, связанной с организацией питания, необходимо руководствоваться инструкцией по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, стоящих на бюджете, утвержденной приказом Минфина от 03.11.1993г. № 122.
 
Поиск по сайту
Опрос
Чего не хватает на нашем сайте?
 
Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 12 гостей на сайте